10 солвьев

Фотиния Светланка
В клетке за семью замками
Десять соловьев летали.
Один пел, другой не смел,
Третий с пятым не умел.
А четыре, шесть и восемь
Только если их попросят.
Семь и девять кое-как,
А десятый был мастак.
Вот такие соловьи.
Они пели как могли.