Скоморох

Слава Ходорковский
Эх голуба голытьба редкостная
Шиповником шита
А душа моя из пяток глядит - хочет радости
На лысо брита.

Тоска на пяльцах крестиками - столбиками
А иглы в пальцах златые
А нарывы всё черные.

Эх расступись предо мной просекой - пнями
Отольются тебе слезы мои да кровь
В песне тринадцатой.


И вот бегу не разбирая дороги,
Разбирая мосты
Холодно и лицо мое сплошь родимые пятна.