Дева с глазами-галчатами

Слава Ходорковский
Я застыл бы стеной кирпичатою,
Замерев и внутри и во вне,
Лишь бы дева с глазами-галчатами
Чуть дыша прислонилась ко мне...

Я б рассыпавшись  яблочной краской
В ароматную теплую пыль
Лотарингской собакой эльзасской
У любимых коленей  застыл...

Среди кресел и гардеробов
Теплым мехом ковровых зверей
Я щекою бы негу пробовал,
Пил касания легких ступней...

Я б игривою мыльною пеною
Белым лебедем, белым всадником
Белым пухом, сиренью белою
Обелил ее полисадники...