Охота

Юрий Погуляев
                С ружьем в руках, я жду в засаде зверя.
                Он своенравен, яростен, клыкаст.
                И хоть пока в свою удачу верю,
                Ну, а вот, вдруг ружье осечку даст.
                Тогда охота, может так случиться,
                Не по тому сценарию пойдет,
                И если мешкать или суетиться -
                Свирепый зверь, как куклу разорвет.

                Пусть Бог простит за то, что совершаю.
                Был грешен раньше и грешу опять -
                Охотясь, жизнь чужую отнимаю,
                И в оправданье нечего сказать...
                Таюсь, как мышь, не смея даже пискнуть;
                Ни чем себя не должен выдавать.
                Объект охоты, несомненно, близко,
                Лишь самому б добычею не стать.

                Не знаю я того, как ляжет карта.
                Хотя по жизни, в общем, мне везет,
                Но если маху дам в пылу азарта,
                Боюсь представить, что произойдет...
                А вот и он, бежит, все ближе, ближе.
                Беда тому, кто встанет на пути.
                Беру на мушку. Так, чуть-чуть пониже.
                Давай, ружьишко, уж не подведи!

                Всем существом опасность ощущаю.
                Здесь все взаправду, жестко, без прикрас...
                Приклад к плечу плотнее прижимаю,
                И вот, теперь настал мой звездный час.
                Матер зверюга и на вид - ужасный,
                Но я решил - дуплетом завалю.
                Его так близко подпускать опасно.   
                Ну все, пора, и я на спуск давлю...

                2005 Г.