Снова о любви

Александра Коробкова
"Любовь! Как много в этом слове"!
(Задумались ли вы когда?)
Блаженство, радости и боли
Идут с любовью сквозь года...

Любовь вихрастого мальчишки,
К девчонке с русою косой.
Она уж замужем - детишки
В её дому. И муж другой.

Мальчишка тот - давно мужчина,
Но свято в памяти хранит,
Далёкой юности картину
- Ту грусть, что сердце бередит.

Тот образ девочки - подростка,
С роскошной русою косой.
И парк, скамью, и ту берёзку,
И взгляд лучистый и родной!