Плюрализм

Елена Радлинская
Он целовал мне грудь,
Водил губами по глазам.
Захватит губы и забудусь я.
А Осип*, шельма ,
Наблюдает без стыда за нами.
В  руках поэта** было так чудесно,
Он нежен был со мною,
Была его я Музой***…
…Ушла любовь – его я отстранила,
И увлеклась другим мужчиной…
…Я прожила большую жизнь –
Она мне надоела!
Я выпила снотворного большую дозу-
И навсегда уснула.
Владимир часто снился мне,
Он звал меня…
И я ушла в потусторонний мир.

• *    Осип Брик  (1888-1945) – литературный критик и супруг Лили Брик.
• ** Поэт Владимир Маяковский.
• ***Лиля Юрьевна Брик (1891-1978) – любимая женщина и Муза Владимира Маяковского.
       C 1918  года Брики и Маяковский жили одной семьeй.
Фотография Лили Брик - 1924 год.