Разучилась плакать

Людмила Кравчук
Разучилась плакать... позабыла -
смех,
Азимут на карте мне отметил -
верх.
Вниз катилась подгору душа -
дыша.

Оказалась жизнь обманом, воздух -
стыл,
День пронзал великой скорбью -
выл.

Испытания грозили оступиться -
вновь,
Напоив отравой,  всю изрезав - 
вкровь.

Белый свет казался - чистый вечный -
Дух,
Обернулся едким газом, отравляя -
слух.

Опьянела в разуме душа, уходила шатко -
неспеша.
Верила в надежду,  радость и -
любовь,
Возрождала в сердце песню чистых  -
слов.

Поднималась нагору  душа, закат -
потух...
Захотелось петь, вспомнив стих и -
вслух...
Зарыдала суть от мысли белой
птицы -

Мудрая сова расправив крылья -
мчится...
Куда!? Скажи! Скажи, любимая!
Куда теперь тебе стремиться!?

- Стремиться вверх, мне вновь
стремиться к свету - где есть
Любовь спасённого поэта!