Мечтательница

Наталия Громаковская
Мне пахнет морем и манящий,
Слегка с кислинкой, настоящий,
я ощущаю аромат.
И среди города большого,
Забыв на время обо всем,
Я будто бы у побережья моря снова,
И я согрета солнечным лучом.
Стою и чувствую шум моря,
Ногами в пену чуть зайдя,
И небо сине-голубое,
А за спиною жизнь моя.
Хоть и короткая такая,
Но всё же и что вспомнить есть,
Я восхищаюсь: сходства Рая
И моей жизни - их не счесть!
Я наблюдаю за волнами,
Они бугут куда-то вдаль,
Вот так я и свои печали
Отправлю прочь. Мне их не жаль.
Быть невесомой и свободной-
вот лозунг мой на сотни лет!
Была я частью красоты природной
И видела морской рассвет.
Хотя стояла у дороги,
Не думая куда спешила я,
Я вдруг очнулась, ну а ноги
Все были мокры от песка.
Ах, как искусно я мечтала,
Что даже чувства от воды
Еще я долго вспоминала,
Лелеяла прекрасные мечты.