Новая история

Нестеров-Заморочник
Мы мантры Маркса распевали,
Мы строили социализм,
Осознавая то, едва ли,
Что создаем его мы из
Костей, из жил, из крови, плоти -
Так был составлен план в Кремле -
Нас простодушней не найдете
На грешной матушке Земле.
Воздвигли Днепрогэс, Магнитку,
И счастья ждали всякий день,
А вместо счастья нам агитки,
Где, что ни слово,- дребедень.
Мы свято верили в провидцев,
Кто сомневался – в Магадан,
Уже не сыщещь очевидцев,
Но вот готов другой дурман.
После застоя перестройка,
Очередной переворот:
Опять судьбу решала тройка
Вождей, предавших свой народ.
Итог – сто миллионов нищих,
Иным путем теперь идем,
Опять лапша основа пищи,
И снова мантры мы поем.