Лебеди

Елена Журавлева Подольская
                Светлой памяти моей подруги Ирины…

Где-то выпало снега не меряно,
Только птицы его и не жалуют…
А на море, у самого берега,
Тихо белые лебеди плавают…
         * * *
Словно вышиты светом и воздухом
На сиреневых пяльцах  воды
Белизны ослепительным всполохом,
Волшебство в эпилоге зимы…

Безмятежность в обмане безмолвия,
Словно души ушедших за грань…
Ни к чему  пустота    многословия -
Быстротечного времени дань…

Они грезят о чем-то неведомом,
Что-то знают, что нам не понять,
Может души, ушедшие в Вечное
В них живут, не хотят умирать…