***

Ордынский Сергей
Мне нечего сказать, не спорю
Пустой, бесцельный разговор
И двадцать - это ведь не сорок
Звучит как смертный приговор

Через три с чем-то сотни мыслей
Придется вспомнить обо всем
Когды мы в 20 - а не в тридцать
Шли по бульвару под дождем

Еще 120 по четыре
Песочные сочтут часы
И ты сидишь одна в квартире
Сжигая прошлые мечты

Пройдет еще один десяток
Считая дни в календаре
Останется сухой осадок
От жизни, прожитой во тьме

Последний раз теперь ты взглянешь
На безразличный календарь
А помнишь, ты была когда-то
Слепой неистовый бунтарь

Придти к нулю в конечном счете
Обидно, как ты не крути
Как жаль, что это понимаешь
Лишь в завершении пути

Ты в жизни столького хотела
Быть лучшей, вырасти, любить
Но ты сидишь сейчас и плачешь
И хочешь эту жизнь забыть

Последний шаг осталось сделать
До края бездны ледяной
Но помнишь, ты конечно помнишь
Всю эту жизнь я был с тобой

Обидно, что так получилось
Ты получила верный знак
И на прощанье помолившись
Ты делаешь последний шаг

Не важно, поздно или рано
Открыв глаза увидеть свет
Ты проживешь судьбу иную
Тебе всего лишь двадцать лет...