Что за чёрная ночь

Александр Тихонов 6
Что за чёрная ночь.В темноте чахнут лужи.
По хрипящей грязи дождь невидимый бьёт.
О зиме всё вокруг и тоскует и тужит,
А она ,как назло,к нам никак не придёт.
Неба серого дно задевает за крыши
И сплошной этот мрак всё висит и висит.
И ни звука кругом,только слышно,как дышит
Мокрый лес за окном и сердито ворчит.
Видно хочет уснуть,но угрюмые мысли
Хоть немного забыться ему не дают.
Ведь декабрь на дворе и все сроки уж вышли,
Но морозов всё нет и снега не метут.
Как невеста в разлуке,плачет,бьётся погода.
И наверно не рада себе уж сама.
Неужели так будет до Нового Года?
Если так,то похоже мир сходит с ума.