Не сломлен он

Галина Александровна Белякова
                «Человек – звучит гордо!»
                М.Горький


Не сломлен он, не сломлен, нет!
Ни горем, ни судьбой лихой.
Победе сочиню сонет,
Хвалебные слова – стихом.

Не всем дано найти себя,
Когда беда пришла опять.
Всё выдержать и не вопя
От боли страшной изо дня.

Не каждому дано с колен
Подняться, не ходить с сумой.
А человек ведь не олень,
Бог наградил его умом.

Не пал он духом от тоски,
Недугов, слёзных рек
И всем несчастьям, вопреки,
Даёт отбой, он – Человек!

Все восхищения тому –
Кто с силой, с волею в строю.
И победителю «ля  мур»,
Любовь судьбы ему молю.