Вкусная Масленица

Мила Кедысь
Жаркая печка пыхтит угольками,
Звонкая Масленица на дворе!
Нынче решили заняться блинами -
Вот уж потеха моей детворе!

Тянутся ручки в кастрюлю для теста,
Яйца взбиваем - нет моченьки ждать...
Пальцы облизывать - так интересно -
Пробу ведь нужно кому-то снимать!

Мягкий, пушистый снежок посыпаем -
Мимо кастрюли снежинки летят -
Белым туманом мучным окунаем
Мир наш, лишь носики шумно сопят.

Ох, наконец-то, замешано тесто -
Липкие пальчики, щечки, носы.
Сковорода, покраснев как невеста,
Гордо пыхтит, извергая басы.

Золотом тесто струится по кругу
В круговороте глубин бытия
И превращается вдруг, с перепугу,
В солнце румяное, негу тая.

Вкусное солнце дразнит ароматом,
Слюнки текут у моих поварят.
Вмиг красота испарилась куда-то -
Чамкают  ротики солнца закат...

Солнышки тают бесследно на блюде,
Глазки детишек блаженства полны.
Масленица нам напомнит о чуде -
Скором приходе воскресшей весны...