Gluecklicher Abend

Тиль фон Крафт
Ich widme dieses Gedicht dir, Eugenia, weil du eine der meiner netten Freundinnen bist und du verdienst es, ein Gedicht von mir zu bekommen.
 
Von Till mit der Achtung und Ehrwuerdigkeit

Es war ein gluecklicher Abend.
Damals warst du bei mir,
Den Begriff mir nur gabend,
Dass ich ein Dumm bin hier.

Ich habe an dich jetzt gedacht,
Weisses Kleid erinnernd mich.
Ich habe dir Geschenk gemacht,
Wenn leise sagt': "Ich liebe dich"

Du hast mir auch Geschenk gemacht,
Ein zartes Laecheln zeigend mir.
Wir sind zusammen aufgelacht,
Wir sahen aufeinander stier.

Am Morgen hast du mir gesagt:
"Ich lieb' dich nicht, es ist dein Sinn".
Dann hab' ich dich danach gefragt:
"Erweist es sich, mir es nur schien?"

Das scheint mir jetzt so dumm,
Dich auf meinem Weg zu sehen:
Wenn du wirst auf meine Frage stumm,
Dann musst du einfach fortgehen!

Viel Jahre sind vergangen,
Seit dem wir haben uns getroffen,
Und niemals unser Lied wir sangen,
Seit dem mein Herz ist offen.