Цветаева

Мария Лин
Любовь – как вечная печать.
Как бой с больным любовным пылом.
Борьба. И мало отмечать
Как ты жила. Кого любила.
Как бесконечно сладкий сон,
Как гром – беспечный и далекий.
А мы читаем, мы поем
Тобой начертанные строки.
И в этих сумрачных боях –
Иль светлых – что, когда отринешь…
Но такова любовь твоя,
Любовь Цветаевой Марины.