Молоко парное на губах...

Мила Кедысь
Молоко парное на губах,
Хлеб ржаной посыпан солью густо,
Пахнет сеном, скошенным в лугах,
Деревенской квашеной капустой.

Пышет жаром старенькая печь,
Угольки игриво догорают...
Не перечь ты, вьюге, не перечь -
Грёзы все к утру твои растают.

Хлеба ломтик отломлю тайком,
Положу за пазуху на память,
Чтобы вспомнить деревенский дом -
Телеграмму в прошлое отправить...

Кружева морщинок возле глаз,
Добрый взгляд и ласковые руки,
На ночь неоконченный рассказ -
Помнят бабушку родные внуки...