Форма и содержание

Татьяна Давиденко
Конкурс вопросов
Блиц-Молния
Почему именно женщины с обтекаемыми формами оказывают наибольшее сопротивление?
http://stihi.ru/2011/02/08/5435


В самОм вопросе чувствуя намёк,
Вас, сударь, огорчу таким признаньем:
Вы думаете, форму чуть «обтёк»,
И тут же наслаждайся содержаньем?

Не тут-то было!  К содержанью путь
Непредсказуем  и предельно сложен.
И если оступиться хоть чуть-чуть,
То можно даже  схлопотать  по… всё же,

Не так  уж  безнадёжно! Может быть,
Коль денег приложить или терпенья,
Любая леди сможет  приоткрыть
Вам тайну своего сопротивленья.

Здесь  о каком  сопротивленьи  речь?
Чтоб  рассчитать, так, пара интегралов…
И, наконец, им можно пренебречь
При  разности большой потенциалов.

У нас, у  ледей, есть одна черта.
Мы, леди, сами, знаете ли, в шоке:
Признаться, мы не смыслим ни черта
Ни в аэродинамике, ни в токе.

Пусть наш физмат, и красный наш диплом,
Вас не  собьют с намерения случайно!
Вы двигайтесь! Нежней, но напролом,
Раз   вас интересует эта тайна.

И  аксиомка… так…как дважды два,
Ну, просто есть ещё филфак к тому же…
Коль смысл двойной не вкладывать в слова,
Язык, поверьте, дольше вам прослужит.