О, как вспоминать теперь больно...

Гаврилов Сергей
О, как вспоминать теперь больно
Доверчивость любящих глаз.
Места, где мы были, невольно
О той любви шепчут,  о нас.
                Расстались мы. Только берёзы
                Не верят печали мужской,
                Но всё же их сок, словно слёзы,
                Закапает ранней весной.
Теплели их ветви зимою
От любящих жарких сердец,
Когда под счастливой звездою,
Мечтали  мы строить дворец.
                Не сбылось. По той же тропинке
                Иду без тебя в свою даль.
                Деревья - замёрзшие льдинки,
                Зачем вы несёте печаль?
Хоть мне уж она – не подруга,
Но может быть этой тропой,
Не знав  расставаний недуга,
Её встретит кто-то  другой?
                Улыбкой их встретьте, берёзы!
                Пусть прошлое  будет - не жаль.
                Дарите мечты им и грёзы!
                Лишь в сердце моём та печаль…