Не упустить момент, запечатлеть!

Вениамин Артемьев
Не упустить момент, запечатлеть!
Другой летит, и тоже не вернётся.
Остановить, разгладить, разглядеть!
Другое – подождёт, иль обойдётся…

Восстанет унесённый вдаль сюжет
С бумажной строчки, фото ли, экрана,
И возродит в душе какой-то  свет,
Восстанет радость ли, кольнёт досада…

Моменты жизни. Можно ли делить
На капли реку, на мгновенья – вечность?
Оборвалась или цела вся нить
С давно минувшего да в бесконечность?


10 февраля 2011 г.