Не спеши идти туда...

Уръия
Предисловие: Почтальон был в плаще и без лица!

В дверь стучались очень громко:
- Что? Не слышишь? Отвори!
Здесь, пожалсте, распишитесь.
И письмо свое возьми!

Затряслися сразу руки,
Уронил наземь конверт.
Пред концом успел подумать:
"Все, пришел за мной косец!"
...

В рай пришел, к вратам подходит.

- Пропуск Ваш?
- А вот конверт!
- Что не вскрыт?
- И так все ясно!

- Ну ты парень и дурак!
Адресат здесь не указан!
В списках тебя тоже нет!
Дуй назад, живи сто лет!

Но не все так просто было:
Рай закрыт, в ад не зовут,
И на Землю не берут -
Ведь душа теперь без тела!

Что же делать? Что же делать?
.....

Так с тех пор он неприкаян,
Меж вратами все летает
И конверт его не вскрыт.
Всеми, бедный, позабыт!
.....

Суть сей сказки такова:
Не спеши идти туда,
Где тебя совсем не ждут.
Почтальон был ... баламут!