Алисе

Евгений Войцековский
Алиса спит. Я больше ей не нужен.
Из зеркала так шустро лунный зайчик
Выпрыгивает, навостривши уши,
И - по углам, с отскоком, словно мячик...

Мечись, мечись... Устанешь, косоглазый.
Алиса спит, вышёптывая фразу -
"Приснись, родной?"
Я просыпаюсь. Сразу.