Прийтись не ко двору...

Анна Корнет
Прийтись не ко двору. В ряду калашном
испытывать тяжёлый нервный срыв.
Судить себя сурово, без поблажек,
к пожизненной любви приговорив.

Верблюдицей, измученной пустыней,
джантак свой пережёвывать сто раз.
На воду дуть – уж больно долго стынет! –
глотнуть, обжечься, в  ранний впасть маразм.

В осадок выпасть ярко-рыжей медью,
восстановив обычный статус-кво.
Спешить на бал твоей прекрасной леди,
в вигвам вернуться опьяневшей скво.

Раскуривать беспечно трубку мира
со сбродом незнакомым до утра.
Проснувшись, встретить день – февральский, сирый –
невнятный день сурка.
...Короче, мрак.

10.02.2011