Бессонница

Светлана Благова
Ты моя истерика,
Ты моя бессонница,
Лишь тобой, единственным,
Заслонила солнце я.

О тебе просила я
Деву-Богородицу,
На тебя гадала я,
Зная, что исполнится.

За тебя поставила
Сто свечей пред образом.
Для тебя по-новому
Заплела я волосы,

Принц мой коронованный,
Друг мой долгожданный,
Страннник очарованный,
Горячо желанный.

Слёз моих отчаянных
Давняя причина -
Ты, мой мальчик маленький,
Лучший мой мужчина.

За тобой покину я
Плен родного берега.
Ты - моя бессонница,
Ты - моя истерика...