На развалинах дня забунтует душа

Юрий Лопатеев
*   *   *
 
На развалинах дня забунтует душа,
Словно зэк, зашагает во мне взад-вперёд,
И заплачет, и сбавит волнительный шаг,
И со срока её отмотается год...
 
Я уверен, что сердце не просто стучит,
То душа протестует, о воле скорбит.
Пусть со мною могли бы поспорить врачи,
Я сложился во взглядах... за годы обид...
 
И не зря я душою готов закричать,
Попирая устои, мораль и совет...
Но, как волки выходят из глупых волчат,
Чую я всем нутром созидание лет.
 
Не умел я кусаться, я лаял щенком...
Но откроется истина раной в груди...
Есть сердца, что забылись и бьются легко,
Есть, что ломятся, клетку груди исходив.
 
1998 г.