Источник

Илья Кузнецов 8
Я смогу тебя защитить, завернув себя в рукава.
И руками, как сферой, накрыть, даже зная, что ты не права.
В твоей хрупкости много обид, под зашитой простынкой печаль.
Сколько дней ты не спишь, когда город спит…
Он тебя не жалеет пока…
Тебе его тоже не жаль.
Этот город велик и могуч только для тех, кто слаб.
Ангел мой, оглянись… что ты видишь?
Стаи навозных куч бьются за то, кто прав.
Смелость, они говорят…
А я говорю, пустота…
Кто же из этих смелых на вопрос простой: любишь?
Может жизнью поклясться: да!
В твоих чистых усталых глазах, я вижу скопление слез.
Отпусти их на землю как небо…
Отпускает в дар дождь из несбывшихся своих грез.
Я их все смогу защитить, аккуратно в ладонь собрав.
Мы научимся жить и не ждать, всё из себя отдав.
Помни, что не будет и завтра ответа на твою любовь,
Но, завтра –  иллюзия слабых, пьющих у сильных кровь.
Пусть… Протяни им источник… Пусть они пьют из тебя…
Ты никогда не иссякнешь… Твой источник Сегодня – я.
Просыпайся, мой ангел. Смотри… Под зашитой простынкой свет…
Он подарит веру другим, у кого этой веры нет.
Выходи, не боясь оступится. Выходи, не боясь потерять.
С этих пор, каждый день, ты способна родиться.
Каждый день, ты способна рождать.
Ну а я этим утром иду в магазин, чтобы снова купить вина.
Задыхается дух мой сиренью и на выдохе мысль одна:
Я тебя смогу защитить… и верю, что с этого дня
Ты способна найти того, кто способен защитить меня.