не распознать истоков у края

Александр Саидов
Не распознать истоков у края,
Вся вечность песком на ладонях.
Свинцовые капли роняя,
На устах крики чаек в погоне.

Суета и ветер в глазах-
Попытки свернулись все в узел. 
Кровь накопилась в глубоких пазах,
В тени сомнения бросил. 

В капкан угодили звери души,
Накрыто холодное пледом.
Тонкий фитиль мечты затуши,
Заглуши все порывы обетом.

Утонут грезы в зыбучих песках,
Не унять внутри дикого бунта.
Окрасится в ярко-алых тонах
Вся глубина горизонта.