Ветер

Людмила Тутова
Расчёсывал ветер косы
Моей подруге берёзе.
Лохматил небрежно кудри
И ствол её белый напудрил.

Он гладил кудрявое злато,
Не требуя денег в оплату.
Он спутал голые ветки
У старой липы соседки.

Зачем растревожил, ветер?
Всё оголил, обесцветил.
Нет пышного больше наряда,
Я дням твоим, осень, не рада.

Колючий ветер кусает
И листья в лицо мне бросает.
Он гонит лохматые тучи,
А сам, колючий, колючий.

Отдай, ветер, солнца улыбку,
Не трогай печальную скрипку,
Ведь струны её тревожат.
Без радости сердце не может. 
                осень-1994г