Половодье чувств

Любовь Уколова
Половодье чувств, как половодье рек:
Его не ждёшь, оно нахлынет сразу,
И станет вмиг великим человек,
Но далеко то от чужого глазу.

А чувств всё будет больше прибывать,
Ведь кладезь наш нам не испить до донца,
И нужно много силы отдавать,
Чтобы взлететь с молитвою до солнца.

Спасибо, бог, что ты устроил так:
Вся жизнь,- лишь откровение с собою,
Мы чувствуем божественный твой знак,
Перстом склонённый над своей судьбою.