День рождения друга

Дионис Соколов
Мы собрались, как обещали, в рождество,
Чтобы отметить День рождения твоё,
Но только что-то пусто место во главе,
Ты где-то рядом с нами, только вот не здесь.

Мы ковыряем грустно вилками в еде,
Хоть мы молчим, но все вздыхаем о тебе,
И каждый тупо взглядом прожигает пол,
Ну как же ты, приятель, сильно нас подвёл!

И не звучит уже старик-магнитофон,
И выдыхается в ведёрочке вино,
В бокалах мутных вяло стынет тишина,
И молчалив твой гроб, стоящий у окна.