Уходят ветераны...

Марина Владимировна Трофимова
Уходят ветераны сорок первого,
Оставив нам и память, и страну.
Своим здоровьем, душами и нервами
Они остановили ту войну.

Теперь их нет почти в земной обители,
Погостов мрамор тишиной  объят.
И может быть, при жизни их обидели:
Слова любви так редко говорят.

Теперь афганцы, сединой прикрытые,
За две войны держать будут ответ.
Не дай им бог когда-то стать забытыми,
У них в долгу мы будем сотни лет.

Их тоже с каждым годом уменьшается,
Им раны спать спокойно не дают.
А в небе снова месяц нарождается,
А в небе снова праздничный салют.

А сердце отмеряет жизнь ударами:
Не зря же гибли наши дети там.
Теперь они, увы, не станут старыми,
Седины их достались матерям.

Февральский ветер – памяти попутчик,
Сверкнувшие на солнце ордена.
За горизонты уплывают тучи,
Где притаилась, может быть, война.

                2011г.