Долго и счастливо

Александр Кафтанов
если меня не застрелят в переулках латинской америки
не задушат в африканской провинции
от того, что кожа моя чересчур бела
не собьют пьяные подростки на шикарной машине в Сан Фране
не отравит неожиданный собутыльник в Мексике
за десятку долларов
не забьют до смерти за наивность и дерзость
если моя собственная кровь не станет твёрдой как альпы
если меня не прикончит последняя из тридцати тысяч сигарет
если я не замёрзну на трассе февральской ночью
под мостом через безымянную реку
то я клятвенно обещаю
жить долго и счастливо
и умереть в один день
с тобой