Закат...

Голицин Андрей
Зима и поле…вьюги след…
Жива ты Русь? Наверно нет
Душа же, рвется из груди
Но лишь поземкой позади
Струятся славные года
Что не вернуться никогда…

И не в плену и ига нет
А слава что? Полночный бред…
Но мор, дыханием смердит
И роду Русскому отмстит
Цветная лига палачей
Готовя саван черных дней…

Предав народ, себя убив
И душу черту заложив
Мечтаю русские князья
О чем подумать и нельзя
И лишь за помыслы свои
Стяжают славу сатаны…

Народ, прекрасный и святой
Пустили по миру, с сумой
И оболгали,  как в суде…
И той, потворствуя беде
В чуму, сзывает громкий пир
Святыми, проклятый вампир…

А где же все богатыри?
Увы, поизвелись они…
Одни погибли в битвах дней
Упав сраженные с коней…
Другие жизни, чтоб сберечь
Народ свой нанялись стеречь…

Вот так идет из года в год…
И косит весь славянский род
Старуха - смерть своей косой
И ересь, тухлой колбасой
Пихают с силою всем в рот…
Молчи, низверженный народ…