глаза в глаза

Сны Зеленых Холмов
въезжаю на перекрестки
долго стою на "красном"
снег валит стеной
он мокрый и густой
рассматриваю лица в соседних авто
женщина дремлет
вдруг просыпается
видимо от моего взгляда
узнаю в ней древнюю шаманшу
серебреные сережки у нее в ушах
покачиваются
она не зевает смотрит в меня
но не узнает не может узнать
снег стекла и все такое
"зеленый" педаль газа
и мы разъезжаемся
успеваю понять в это мгновение
кое-что о вечной жизни

чуть позже оказываюсь лицом к лицу
с гаером или гаишником
он спрашивает почему зрачки расширенны?
я не отвечаю
куришь план?
я качаю своей головой 
ладно брат езжай с миром 
я уезжаю взволнован и счастлив
гаишник провалился в мои глаза
и все понял
сразу
и на счет меня
и на счет себя тоже 

вглядываюсь в зеркало
может правда зрачки расширились?
вижу в них прикольного типа