В рядах идеальных граждан

Тори Юки
Я теперь в рамках общих правил,
Я согласный, немой, послушный.
Главной целью себе поставил
Абсолютное равнодушие:

Не кричать и не жаждать правды,
И с короткой цепи не рваться,
Быть безвольным, морально слабым,
И лишь молча всегда улыбаться.

Чтоб спокойнее спать ночами,
Что забыть даже тень сомнений,
Ставлю точки над i в начале
И пытаюсь смешаться со всеми.

И стремлюсь быть заветной нормой -
Переделать, сломать, разрушить.
Растворенный в толпе проворной,
Бесполезный и безоружный.

Я готов подчиняться власти,
Механизм подавленья слажен.
Миллионы — одной все масти.
Я в рядах идеальных граждан.