Интроспекция

Авиэтта
Нет у души  предела
И может она размышлять.
Другое же дело – тело,
Ему бы поесть, поспать...

Есть у него размеры,
Но нет устремлений души.
Инстинкт! Он без чувства меры
Бороться за жизнь спешит.

Если я руку – в пламя,
Кто сможет мне помешать?
Не смей! – крикнет тела память.
Смелее - шепнёт душа...

В узел связать обоих,
Терпеть не хочу их войну.
Отныне Волю настроив,
Её признаю  одну.