Маска

Кирил Сазанов
Между правдою и ложью
Темнота и бездорожье.
И тем более, к чему же
Тень слилась с твоим лицом.
Вот - улыбка стала реже,
А глаза теперь всё строже,
И душа за толстой кожей,
Как наводчик за щитом.

Это люди. Это годы.
Это слово без пощады,
Это ночи без отрады, -
Поливали злым дождём.
И теперь мы ходим в масках
На всемирном маскараде,
Как в чужой и страшной сказке,
Притворяясь, что живём.