Как странно начинать сначала

Людмила Кошка
Как странно начинать сначала.
Начать от света фонаря,
От лунной лодки у причала,
Февральской мглы и серебра.

Как странно жизнь менять под график,
Вписав любовь на строчке "сон".
Закутав взгляд в колючий шарфик,
Стоять меж мамой и отцом.

Стоять меж небылью и былью,
Не смея выбрать поворот,
Вдруг вспомню - вместе в небо выли,
Танцуя под луной фокстрот.

Смешав и боль, и радость встречи
И задыхаясь на бегу,
Я обняла бы эти плечи,
Но то - лишь тени на снегу.

Ты просто сон, как это странно,
Ведь я уверена - не сплю.
Нет, фонаря теперь мне мало,
Я от любви теперь начну.