Недотрога

Любовь Уколова
                Полюбить женщину красивую - понятно, умную - возможно,
                умную и красивую - страшно, но неотвратимо...
                Д. Минаев




Не сужу я себя очень строго,
я вольна делать всё, что хочу!
Почему, в жизни я недотрога,
о самом беспределе кричу?!

Это форма защиты такая,
иль моё подсознанье и суть?
Все стихи так свободно слагая,
я боюсь, что могу перегнуть!

Я отдамся всей страсти, как чуду,
в той незримой таёжной глуши…
Не была там, а значит, там буду:
там мой праздник для тела, души!

Вижу: с кем, и когда, и во сколько …
ощущаю щемящую блажь …
Украинка, и немка, и полька…
я одна, но во мне их кураж!

Привлекая неведомой силой,
остаюсь для тебя на века
непохожей, и звёздной, и милой,
и распущенной жизнью слегка.

Для меня жизнь полна тех загадок,
что разгадывать я не хочу,
оттого для меня ты так сладок,
оттого я с тобою лечу!

Пусть останется тайной завесой
наша связь под сияньем луны,
пусть ты будешь хмельной и повеса,
но мы будем свободой полны!

То не сказка, не миф, и не чудо –
то реалии жизни самой:
я с тобой обязательно буду
горяча под холодной луной.



Продолжение: http://stihi.ru/2011/04/03/7232



http://stihi.ru/2011/02/10/9030