Бумажный цветок

Дионис Соколов
Постучись ко мне серым дождём,
Звонкой молнией стань на скрипучий порог,
Осторожно войди в этот дом
И брось на пол промокший бумажный цветок.

Я с паласа его подниму,
Ведь я верю, он жив, несмотря ни на что,
И к электро-цепи подключу,
Пусть розетка отныне питает его.

Распускался цветок с каждым днём,
Уходил цепким корнем в мои провода,
И дышал веселящим огнём,
Шевелил лепестки папиросных бумаг.

Через месяц, а может быть, год,
Я спущусь с этажей на него посмотреть,
Как он что-то тихонько поёт,
Как разросшийся куст на обои шлёт тень.