Железный профессор

Людмила Тутова
                Посвящается Герасимову Игорю Ивановичу
Движением глаз и состоянием души
Раздвинуты границы временные.
Меня бы с вашей лекции «ушли».
У вас, профессор, измерения иные.
                Такое куралесие не позволите студенту.
                На место выскочку поставили бы в раз.
                На «удочку» не попались сомнительному
                эксперименту.
                Любезно дочитали лекцию для нас.
Оставили все спорные вопросы.
Тактично все преграды обошли.
С учителей, какие спросы.
На всё свой аргумент нашли.
                Глаза ушедшего столетия
                Глазами вашими смотрело.
                О! Вас потрепало лихолетье.
                Сломить, однако, не сумело.
Осколками израненное тело,
А безнадегою изранена душа.
Но вы в строю и по плечу любое дело.
Эпоха целая через вас прошла.
                Профессор, с какого сделаны металла?               
                Какой ракеты скорость вас несёт?
                Вам этой жизни мало.
                Пусть вечность жизнь даёт.
                26.01.2001г