О Любви бесконечно

Олег Вознесенский
Есть много вещей, что так трогают душу,
Есть множество чувств, будоражащих кровь,
Но есть одно чувство, подобное чуду,
Пожалуй, сильнейшее чувство - ЛЮБОВЬ.

Она эфемерна и реалистична,
Кротка и покорна, бунтарна, дерзка,
По-детски наивна  и харизматична,
Как жизнь бесконечна, как миг коротка.

Нет чувства приятней, нет чувства больнее,
Нет горше, нет слаще - и пламя, и лёд.
Кто чувствовал - знает, кто нет - тот жалеет,
А кто не любил ещё - верит и ждёт.

Нет чувства острее. Течением страсти,
Как щепку затянет в водоворот.
И пусть. За такое и сгинуть - за счастье,
Не важно что будет, не важно что ждёт.

Любовь настоящая - это награда,
Дар Божий, бесценный подарок Судьбы.
Кому-то - отрава, кому-то - отрада,
Кому, как икона, кому - кандалы.

Заставит страдать и осыплет дарами,
Возвысит, а может сравняет с землёй,
Заманит в объятья, умоет слезами,
Прострелит навылет. Хоть падай, хоть стой.

Поэт и художник, романтик и лирик,
Духовник, прожжённый насквозь ловелас.
Любовь не гадает, а делает выбор,
Карает и милует здесь и сейчас.

Любовь торжествует, она победила,
Доказано, что теорема верна.
Любовь - это НЕЧТО, Любовь - это СИЛА.
Так было и будет во все времена!