Про себя

Татьяна Гордон
ПРО СЕБЯ

Таня – слепушка идет по опушке,
Вытянув руки вперед.
Чьи-то года все считает кукушка.
Вдруг, да и ей повезет!

Может, услышат Татьянушку боги,
Спустят свою благодать?
Вот и плетется она по дороге,
Силится счастье поймать.

Да и не так уж и много ей надо:
Лишь бы смотреть в белый свет,
Лишь бы заметить пред носом преграды,
                Снова увидеть рассвет.

Переработано
18 января 2004 года