Эти звёзды - из тихой речки,

Кирил Сазанов
Эти звёзды - из тихой речки,
Эти воды - твои печали.
Поутру все зальёт рассветом,
Облака нанесёт прибоем.

И никто не увидит камня
В затаённом омуте сердца,
Этой ноши горькую радость
Непосильную сладость боли:

Далеко, бесконечно далёко
Есть глаза, по которым плачешь.
Даже быстрым орлиным лётом
Не догнать дорогого взгляда.

Этих плеч, на которых солнце
Отразилось улыбкой лета,
Этих пальцев, как у ребёнка
И волос её тёмной пряжи.

Только трели птиц на рассвете,
Будто смех или тонкий шелест:
Так ведётся – живые любят…

И - уже ничего не скажешь.