Пьедестал

Татьяна Гордон
ПЬЕДЕСТАЛ


Поднять себя на пьедестал,
Поверьте, очень просто.
Кто тех вершин не достигал,
Их жаждет слепо, остро.

Упиться славой, хоть на миг, -
Вот высшее желанье.
А кто вершины те достиг,
В них видит наказанье.

От популярности порой
Не убежать, не скрыться,
И нет минутки ни одной
Уйти в себя, забыться.

Жизнь протекает на виду.
Следят за шагом каждым.
Куда, зачем и с кем иду -
Всё любопытным важно.

Вот и подумай, что нужней:
Свобода или слава?
Как часто приторность речей
Несёт в себе отраву.


15 мая 2008 года