Аванс

Алекс Магенца
Проснулась с сердцебиением  среди ночи.
И о тебе кружилась голова.
Ты жив ли без меня,мой тамагочи?
Кто даст тебе теперь любви слова?
Кто станет к ревности склонять тебя неспешно,
И руки виртуально целовать
И так реально,так изящно,безуспешно,
Стихами согревать твою кровать?
Кто станет выносить твои придирки?
Кого ты ,вынув душу,бросишь в лёд?
А ночь мне сыплет из небесной дырки
Мечты и боль, авансом, наперёд.


Тамаго;чи (яп. ) — виртуальный домашний питомец.