Танго прощанья

Владимир Кожухов
Когда я вспомню
Твои ресницы
В седую полночь,
В мерцанье звезд,
Танго прощанья
Мне будет сниться,
Когда ты будешь
За сотни верст.

Морскою чайкой
Вдаль уплывешь,
В край тихих зорь
И светлых дней,
Мой друг любимый,
Один ты знаешь,
Что нет на свете
Тебя родней.

В дали безбрежной
Пусть сохранится
Тот отзвук танго,
Как легкий сон,
И белой чайкой
К нам возвратится
Под лунный танец
Бегущих волн.

Когда я вспомню
Твои ресницы
В седую полночь,
В мерцанье звезд,
Танго прощанья
Мне будет сниться
В цвету акаций
С дыханьем роз.

6  июня  2010 г.