Я ВАС люблю до боли в сердце

Гена Танин
Я вас люблю до боли в сердце
И до бессонницы ночей.
Вы сомневаетесь? Поверьте!
Клянусь я совестью своей.

Мне не по возрасту лукавить,
Не по годам мне флиртовать.
Вас это может позабавить:
«Какой Ромео в сорок пять!»)

Прошу простить мою наивность,
Не торопиться осуждать-
На землю феей Вы спустились,
Чтобы меня очаровать.

Я побеждён.
          Без сожаленья-
С отрадой принял жребий свой,
И я готов к самосожженью,
От вас услышав: «Ты – чужой!».

Но слов таких я не услышу?
Вы мной не будете играть?
Иначе мир возненавижу-
И Вам себя не оправдать.

Быть не хочу листком опавшим
Ни на какой стезе шуршать-
Я не приучен быть вчерашним,
Лишь Вам готов себя отдать.
03.11.92