Нет волн

Летящая Яъ
       
Жара спала и ветер мягче…
Гладь воды спокойная,
           Почти зеркальная.
Солнце ещё есть,
   Но уже скорей фонарём…
           И взгляд бежит туда.
Тёмно-розовый, оранжевый.
Вокруг его абриса
         Еле заметные волны…
…….
Пальчики ног в тёплом песке.
Линия плеч спокойная,
             Как линия воды…
Далеко летают чайки.
           Их крики не мешают.
Вечером у моря
             Время не торопится.
Можно бесконечно наблюдать
        За морем и уходящим солнцем.
Не тревожьте вечерней музыки!
Нет волн на море,
            Нет волн во мне…
                Лишь созерцание.