***

Маргарита Вайсман
Глаза широко распахнулись.
На серое небо глядя.
Грачи уже с юга вернулись
В холодные наши края.

Трепещут зеленые сосны,
Березы нагнулись к земле.
Ветра еще все же морозны
Но менее, чем в феврале.

Чуть видны зеленые почки.
Проталины, как острова.
На небе две черные точки
Два черных грачиных крыла.